廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院召开2021年第一次纪委(扩大)会议

发布者:管理员 发布时间:2021/3/18 15:57:17 点击:196

3月18日下午,学院召开2021年第一次纪委(扩大)会议,院党委副书记、纪委书记叶春桥主持会议并讲话。院纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察办公室工作人员参加会议。

叶春桥书记在会上传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央、省市纪委全会精神,以及2021年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进工作视频会议、全省纪检监察领导干部专题研讨班、省纪委四室联系单位纪检监察机构2021年第一季度工作例会、宁波大学纪委(扩大)会等会议精神。

叶春桥就如何做好2021年纪检监察工作,对全体纪检干部提出“四个强化”的要求:一要强化政治自觉,以较强的身份意识,不断提升政治判断力、政治领悟力与政治执行力,善于从讲政治的角度观察处理问题;提高政治站位,深刻认识纪检监督首要任务是政治监督,做政治上的明白人。二要强化系统思维,树立全局观念,善于运用外部力量协同作战,上下联动、统筹推进工作;发现问题要举一反三,透过现象看本质,从源头上堵住漏洞。三要强化责任担当,领会监督“一体两面”的意义,运用好“日常监督、‘四种形态’”两个关键抓手,面对问题敢于发声,对苗头问题早发现、早防范。四要强化自我约束,严格自我要求,自觉接受监督,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察工作队伍。叶春桥还强调,2021年要做好风险问题的自查自纠,切实维护好师生利益,及时化解矛盾,为学院高质量发展提供坚实保障。

会议还组织学习了温州市纪委监委案管室原副主任叶云仁同志的先进事迹,审议通过了《宁波大学科学技术学院2021年纪检监察工作要点》。


20210318我院召开2021年第一次纪委(扩大)会�?(3).jpg



Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546