宣传教育 首页 > 宣传教育 > 清风互鉴

【清风互鉴】巧手剪廉韵 沙画绘清风——设计艺术学院学生多彩创作庆盛会

发布者:管理员 发布时间:2022/10/20 9:16:06 点击:34

    日前,一幅五米长的剪纸作品在设计艺术学院展出。十多名学生耗时10天,精心设计、创作、装裱了这幅象征着祖国繁荣昌盛的剪纸作品。



活动进行时

    设计艺术学院在学生中开展廉洁文化作品创作活动,阐释“清廉科院”品牌理念,将廉洁文化与非物质文化遗产的剪纸艺术、现代沙画艺术等深度融合,以实际行动献礼党的二十大。




    “每一剪都要谨思慎动,才能剪出‘廉’的意韵,使作品完美,就像我们的人生,也要踏正每一步,才能行稳致远”,学生表示。




剪纸作品欣赏








    构图巧妙、立意深远的廉洁剪纸作品经过精雕细琢,鲜活地呈现在眼前。









    大家在受到艺术熏陶的同时,也体验了生动直观的廉洁文化教育,受到了思想启迪。

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546