廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院召开2023年党风廉政建设情况分析会

发布者:管理员 发布时间:2024/1/15 18:00:26 点击:264

1月15日,我院召开2023年党风廉政建设情况分析会,学习上级文件会议精神,分析研判学院党风廉政建设情况对学院重点廉政风险点进行分析研判提出针对性措施。学院党政领导班子成员,相关单位负责人党风廉政监督员代表参加了会议。

学院党委书记高森生传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报、省委书记易炼红在省纪委十五届三次全会上讲话精神、省纪委十五届三次全会会议决议等内容重点解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》。

人力资源部、科研部、校园建设与管理部负责人对上一次分析会提出的具体意见落实情况进行了“回头看”;继续教育学院、图书与信息技术中心围绕本单位廉政风险点进行深入剖析;纪检监察办公室、人力资源部、机械工程与自动化学院对我院2023年度违法违纪问题进行通报剖析并提出处置对策;学院领导班子成员在会上报告了履行“一岗双责”情况,并就职责分工范围内的廉政风险及防控情况进行分析。

院长陈君静在总结讲话一年来,学院单位认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移深化党风廉政建设,坚持全面从严治党工作与业务工作同部署同落实,“清廉科院建设”融入日常,保障学院事业顺利发展。各单位在今后的工作做到:一要坚持勤廉并重,确保党风廉政建设落实落地。中层干部要“勤”展现作为,以“廉”展示作风,消除党风廉政建设工作中的“温差”,做到“干事且干净、干净加干事、干事能成事”。二是要强化系统观念,推动党风廉政建设提质向好。坚持“四责协同”“一个调”,坚持全院上下 “一盘棋”,拧紧横向贯通“一条链”,汇聚强大风险防控力量。三是要加强作风建设,增强党风廉政建设责任担当。要以过硬作风增强政治担当、回应师生关切、保障高质量发展,以党风廉政建设为人才培养、学科科研、管理服务等方方面面事务保驾护航。

高森生书记在主持会议时强调,各部门要继续强化内控管理和制度建设,以高压严管态势紧抓权力运行的关键点、问题易发的风险点、监督管理的薄弱点,以师生利益为中心,纵深推进“清廉科院”建设。

 

 

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546