通知公告 首页 > 通知公告 > 通知公告

关于参加第二届“廉潮杯”全国廉洁文创作品设计大赛征集启事的通知

发布者:管理员 发布时间:2023/8/1 10:24:57 点击:413

各单位、部门:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,打响“浙里廉风”品牌,进一步丰富廉洁文化产品供给,营造崇廉尚洁的良好社会风尚,奋力打造勤廉并重的新时代清廉建设高地,特举办第二届“廉潮杯”全国廉洁文创作品设计大赛,现面向全国征集作品。具体事项如下:

一、组织机构

主办单位

浙江省纪委监委、浙江省文化和旅游厅、浙江日报报业集团、中国美术学院

承办单位

浙江省美术家协会、嘉兴市纪委监委、中共海宁市委、《反腐败导刊》杂志社

协办单位

海宁市纪委监委、浙江财经大学东方学院、中国美术学院视觉传播学院、浙江省文化创意产业协会

二、大赛主题

本届大赛以“文创潮来,廉意生活”为主题。旨在将廉洁元素融入文创作品,以新颖别致的创意设计,推动廉洁文化走入广大群众和党员干部生活日常,涵养其崇德尚志、清廉自守的精神境界,并在全社会倡导学廉思廉践廉的价值导向。

三、参赛要求

1.大赛面向全社会公开征集作品,包括文化创意设计和研发的企业、机构、团体或个人等。

2.参赛作品为与新时代廉洁主题相符、与群众日常生活息息相关的各类生活用品或文化产品。具体包括旅游文化纪念品(礼品)、文化 IP 形象、文具用品、工艺美术品、服装、时尚单品、商品包装设计、廉洁主题海报等。

3.参赛者所报送的每幅作品需提供不小于 2M 的 jpg 格式文件或多媒体文件,设计图纸需含作品的详细尺寸和材料标注。

4.参赛作品必须是参赛者原创作品,未侵犯他人的专利、著作权、商标权及其他知识产权;参赛作品禁止一稿多投,必须为此前未以其他形式发表,并具备完整的知识产权的作品。

四、报送方式

请各单位、部门积极组织师生报名参加,并加强对创作内容的把控,每个二级学院至少报送1份作品,于2023年9月20日前将参赛作品电子材料、参赛报名表、参赛承诺书、报名汇总表4份材料统一发送至联系邮箱,邮件命名为:“廉洁文创征稿+作者姓名+作品名称”。纪检监察办公室将统一收集上报。

联系人:杨佳炬(87600501/674180)

联系邮箱:yangjiaju@nbu.edu.cn

 

附件1:第二届“廉潮杯”廉洁文创作品设计大赛报名表

附件2:参赛承诺书

附件3:××单位报名信息汇总表

附件1:第二届“廉潮杯”廉洁文创作品设计大赛报名表.docx

附件2:参赛承诺书.docx

附件3:××单位报名信息汇总表.docx

纪检监察办公室

2023年8月1日

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546