廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院召开2024年第一次纪委(扩大)会议

发布者:管理员 发布时间:2024/4/1 19:09:25 点击:121

3月22日下午,学院召开了2024年第一次纪委(扩大)会议,院党委副书记、纪委书记何云飞主持会议并讲话。院纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察办公室工作人员参加会议。

会议传达学习了中央纪委二十届三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委十四届三次全会等会议精神。

何云飞在会上对纪检监察干部提出三点要求:一是强化政治理论学习。要落实好“第一议题”制度,细化学习任务清单,坚持原原本本学、原汁原味学深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,把重要思想贯穿到学院实际工作的各个环节,不断夯实思想基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是强化工作制度学习。不断强化纪检监察工作制度学习,把制度规定内化于心,切实增强纪律观念和责任意识,加强对自身权力运行的制约和监督,夯实忠诚干净担当的思想根基,坚决防止“灯下黑”。三是强化业务知识学习。要坚持把培养专业能力、提高专业水平作为重中之重,深学细研监督执纪工作规则,提高监督执纪监督的穿透性,不断提升纪检队伍专业化水平。

会上还组织开展了学院第7期“清风学堂”活动,全体纪检干部认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,并通报了学院2024年纪检监察工作计划。

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546