廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院召开2024年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会

发布者:管理员 发布时间:2024/4/10 19:09:52 点击:116

4月10日下午,学院召开2024年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会,深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会和上级教育系统、宁波大学全面从严治党会议精神,进一步总结成绩、分析问题、部署任务、坚定信心,纵深推进全面从严治党和“清廉科院”建设。全体党政领导班子出席推进会。

学院院长陈君静就贯彻落实全面从严治党工作,加强“清廉科院”建设,提出三方面要求:一是强化思想引领,提高政治站位,扎实推进党的政治建设。坚持“严”字当头强化思想认识,“学”字为先加强理论武装。二是落实主体责任,压实监督责任,深入推进全面从严治党。各级党委要夯实主体责任,在管党治党上走在前、作表率;要压实纪委监督责任,紧盯“关键人”、管住“关键事”,切实履行好主责主业。三是坚持多措并举,推进“清廉科院”建设,持续净化校园政治生态。要把勤廉作风和校园廉洁文化品牌建设作为推进“清廉科院”建设的重要抓手,全方位推动学院高质量发展增添“清廉动力”。

党委书记高森生传达学习了省、市教育系统全面从严治党暨清廉建设推进会以及宁波大学全面从严治党暨“清廉宁大”建设推进会会议精神,并就落实好本次会议提出三点要求:一要认真学习贯彻落实全面从严治党工作会议精神;二要落实全面从严治党责任,更高质量地推动学院中心工作;三要落实任务清单推进“清廉科院”建设。

党委副书记、纪委书记何云飞总结学院2023年纪检监察工作,并对2024年工作进行了部署。她表示,2024年学院纪检监察工作也面临着新形势、新任务,学院纪委要提高政治站位,强化政治监督;完善工作机制,落细日常监督;紧盯纠治重点,从严正风肃纪;做好廉洁宣教,涵养廉洁文化;加强队伍建设,提升履职能力。

会上,各单位、部门负责人签订了《2024年党风廉政建设责任书》。

学院纪委委员、全体中层干部、二级党组织纪检委员、院聘党风廉政建设特邀监督员参加会议。

     

        

        

        

        

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546