廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院召开2020年纪委委员扩大会议

发布者:管理员 发布时间:2020/4/15 14:47:51 点击:623

4月15日上午,学院召开2020年纪委委员扩大会议,院党委副书记、纪委书记叶春桥主持会议并讲话。院纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办公室工作人员参加会议。

会上,纪委办公室主任钭建明传达学习了中央纪委十九届四次全会、浙江省纪委十四届五次全会和宁波市纪委十三届五次全会精神,并解读了学院2020年纪检监察工作要点。

叶春桥书记在会上传达了宁波大学2020年纪委(扩大)会议精神,并作总结讲话。他强调目前疫情防控压力仍然很大,即将到来的开学复学是对学院疫情防控工作的一次检验和考验,各级纪检干部要持续强化疫情防控工作监督,紧盯教职工和学生动态排摸、线上教育教学、返校准备等工作在一线的落实情况,围绕“开学前、开学时、开学后”三个重点时段开展监督,及时发现问题、解决问题,为疫情防控工作提供纪律保障。

叶春桥还就如何做好2020年纪检工作,对全体纪检干部提出了三点要求:一要政治过硬敢担当。要把讲政治放在第一位,始终保持政治上清醒和坚定,把学院事业发展和服务保障师生利益摆在首位。要主动揽责担责,敢于迎难而上,攻坚克难,干好自己的分内之事。二要履职尽责有作为。要做纪检工作的有心人,加强日常监督、督促与教育引导,要结合各单位实际情况,聚焦薄弱环节与工作漏洞,监督到点子上,监督到关键处,推动本单位形成良好风气。三要刀刃向内作表率。要带头坚守初心使命,带头维护制度权威,以更高标准自我要求,严守规矩、严明纪律、严管细节,以身作则,做自我监督的表率。


20200415我院纪委召开2020年纪委委员扩大会�?(2)_副本_副本.jpg



Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546