廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院组织开展纪检干部专题培训

发布者:管理员 发布时间:2020/12/24 15:52:27 点击:392

12月24日,学院纪委召开纪检干部专题培训会,学院党委副书记、纪委书记叶春桥作了《高校二级管理的廉政风险及有效防控》的专题培训。学院纪委委员、下属二级党组织纪检委员和学院纪检监察办公室工作人员参加培训。

叶春桥从高校二级管理廉政风险特点、廉政监督重点、监督履职建议等三方面,结合自己的工作体会与高校的典型案例,对学院专兼职纪检干部作了有针对性的指导培训。他指出,目前高校二级管理廉政风险呈现出“二级学院权限增大,内控管理机制薄弱;二级学院重视不够,责任落实机制薄弱;二级管理过于粗放,监督约束机制薄弱”等特点。针对这种现状,要重点关注二级学院“民主决策和民主管理、院务公开和民主监督、管理制度建设、制度执行落实、遵规守纪、师生反映、政治生态”等方面的情况。对于纪检干部如何履行二级监督职责,他强调,要强化学习提素质、把握全局明思路、善于协调创环境、行使职权立威信、勇于探索创特色,不断提升业务素质,提高监督质效。

纪检监察办公室主任钭建明在会上对二级学院在2020年度党风廉政建设考核中发现的问题进行了通报,并提出了具体工作建议。

3.png


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546