廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院召开2021年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会

发布者:管理员 发布时间:2021/4/15 8:57:33 点击:277

4月14日,我院召开2021年全面从严治党工作暨“清廉科院”建设推进会,回顾总结2020年学院全面从严治党工作和“清廉科院”建设工作,部署2021年工作任务。

会上,学院党委副书记、纪委书记叶春桥总结了2020年学院纪检监察工作,并从“坚守政治定位,强化政治监督; 聚焦监督首责,开展精准监督; 坚持问题导向,强化作风建设; 创新廉洁教育,涵养清廉文化; 狠抓自身建设,夯实工作基础” 等五方面部署了2021年学院纪检监察工作。

学院党委书记邓建平作了2020年学院全面从严治党工作报告,并部署了2021年工作任务。他强调:一要从严抓好思想政治建设,积极传播正能量。要以“庆祝建党100周年和开展党史学习教育”为契机,抓好宣传教育,营造良好氛围,进一步凝聚发展共识,提振发展信心,赓续科院精神,为学院“十四五”发展开好局、起好步。二要从严抓好基层组织建设,切实增强执行力。要坚持“抓考评促规范,抓融合促发展”的工作方针,进一步健全三级考评机制和落实四项党建工作制度,继续围绕学院“产教融合”中心工作,实施“强化党建引领,推动校地校企合作”行动计划。三要从严抓好作风纪律建设,努力营造好生态。要进一步落实“四讲四清”行动与“三不”预防机制,制订出台《二级学院党政联席会议制度》、《关于加强和改进师德师风建设的实施意见》等文件,切实提高依法管理的实效性、防腐拒变的自觉性。

院长陈君静作了总结讲话,他提出了两方面要求:一要直面新形势、新任务,以深化全面从严治党护航学院高质量发展。全体党员干部要提高自身的能力素质,匹配学院转型发展、“十四五”开局等新形势与新任务。全面从严治党,基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”。要始终把握“全面”这一基础,把党建引领与学院方方面面的工作有机结合,实现全覆盖。要始终把握“严”这一关键,把规章制度摆在突出位置,严于律己、从严执纪,确保学院管理有序、政治生态清明。要始终把握“治”这一要害,不断健全制度建设,全面提升二级学院治理能力,树立领导者威望,落实依法依规治校。二要聚焦新期盼、新要求,以“清廉科院”建设新成效引领学院事业新发展。要坚持立德树人,重点加强师德师风建设。要对目前存在的意识形态与站位不高问题加强整改,坚守初心使命。要聚焦风清气正,系统推进“清廉科院”建设。必须以广大师生心之所向为工作导向,持续改进作风,用心用情用力解决好广大师生实际困难与问题。要严格落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”,坚决守住底线、不碰红线,保持敬畏感,不做有损广大群众利益的事。要通过建设“清廉科院”为学院新一轮发展营造良好环境,打好坚实基础。

会议为学院新增聘的党风廉政建设特邀监督员颁发了聘书。

全体学院领导,学院纪委委员,全体中层干部,院聘特邀监督员,二级党组织纪检委员参加会议。

 

b8fbeb7d4fc5c2c18e8275d9228b64b.jpg



Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546