廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院纪委召开纪检干部警示教育会

发布者:管理员 发布时间:2022/6/20 15:14:05 点击:50

    为进一步加强纪检干部队伍建设,学院纪委于620日召开了纪检干部警示教育会,学院纪委委员、二级党组织纪检委员、二级学院廉情信息员及纪检监察办公室工作人员参加会议。 

    会上,全体纪检干部集中观看了《坚持刀刃向内,严防“灯下黑”》警示教育片,用“身边事”教育“身边人”,明晰纪检干部不具备天然的“免疫力”,纪检监察机关也不是天然的“保险箱”,要从案例中吸取教训,净化自身的“社交圈”、“生活圈”,保持如临深渊的清醒和敬畏,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

    学院党委副书记、纪委书记叶春桥作了总结讲话,他指出案例是最生动的活教材,也是最有效的清醒剂。纪检干部作为监督者,更应该心有规矩,行有尺衡,要刀刃向内,严防“灯下黑”。他就纪检干部自身建设提出三点要求:一要加强思想淬炼,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心和对法纪的敬畏心,不断提高自身政治素质;二要时刻慎独慎微,要心存敬畏、手握戒尺,保持警醒,在细节、小事上把握好自己;三要规范履职尽职,防范“重人情轻法纪、自律意识不足”等纪检干部廉政风险。要完善监督机制,健全工作程序,加强流程管控。要强化政治监督、做实日常监督、严肃执纪问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推动上级决策部署和学院工作部署落到实处。

    会前,全体纪检干部还参观了学院廉洁警示教育主题海报展,以警人,给纪检干部带来了视觉上的冲击和思考。


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546