廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

知敬畏 存戒惧 守底线——学院深入开展“警示教育月”活动

发布者:管理员 发布时间:2022/6/29 13:33:35 点击:54

为充分发挥警示教育在党风廉政建设中的重要作用,扎实推进 “清廉科院”建设,学院2022年6月在全院范围开展“知敬畏 存戒惧 守底线”主题警示教育月活动,围绕观看警示教育片、警示教育基地云参观、展出廉政文化作品、开展廉政谈话、举办端午主题廉洁教育、组织毕业生廉洁教育等内容开展分项活动70于次,覆盖全校师生

突出思想引育,补足“精神之钙”

各单位在警示教育中引导党员干部深入学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论武装、深化党性教育。


各二级学院党政主要负责人采取集体谈话和个别谈话相结合的方式,按照全面从严治党主体责任要求,对班子成员、重岗重责人员等开展廉政谈话。


突出文化浸润,筑牢“思想之魂”

组织廉洁警示教育主题海报展,特选取“倡廉洁 绘清风”清廉文化作品竞赛获奖作品及向学生征集的廉政、廉洁文化主题海报,“画”警人,带来视觉上的冲击和思考,营造浓厚廉政警示教育氛围。


突出身边事育人,以案明纪释法

学院纪委利用“一网一微”推送高校、教育领域及年轻干部警示案例,各单位、部门利用党支部等学习主阵地,通过线上、线下双渠道,组织观看警示教育专题片,直观、生动地教育干部、教师以案为鉴、以案明纪,筑牢拒腐防变思想防线。

    


突出载体创新,增强教育实效

各二级学院根据自身特点及党员干部思想状况实际,创新教育内容、形式及载体,推动警示教育入脑入心。在端午节前,举办特色廉洁教育活动,引导干部、师生自觉远离“节日病”,大力弘扬新风正气。


组织党员干部、师生通过“云参观”方式参观浙江省法纪教育基地,感受清廉氛围与反腐成果,进一步增强党风廉政建设责任感。


组织廉洁文化品牌建设参观交流,推进校企合作建设“无私清水”节水教育基地。



学院纪委组织纪委委员、二级党组织纪检委员、二级学院廉情信息员及纪检干事开展集中警示教育,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。


经过一个月的学习教育、反思剖析和对照警示,广大师生普遍受到了一次思想洗礼。活动虽然接近尾声,但警示教育永不止步,科学技术学院将继续加强党性教育、师德师风教育和警示教育,引导干部师生自觉抵御腐败行为,营造风清气正的政治生态和良好的育人氛围,为学院各项事业发展提供坚强保证。

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546