廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

宁波大学党委委员、纪委书记王杰法来院做廉政教育主题讲座

发布者:管理员 发布时间:2023/12/6 点击:78

为落实全面从严治党方针,纵深推进“清廉科院”建设,12月6日下午,宁波大学党委委员、纪委书记王杰法受邀在小剧场作以“在实现事业发展和保障人员平安双重目标中履职尽责”为主题的廉政讲座。本次讲座为我院全体行政教辅人员暨中层干部综合能力提升培训班系列讲座第八讲。学院党政领导班子出席讲座。学院党委书记高森生主持讲座。

王杰法表示,实现双重目标首先要认清形势,让思想跟上时代步伐。一要长期坚持严的主基调。党的二十大报告指出,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。二要不断完善监督体系。作为领导干部,要习惯于在有批评和监督的环境下学习和生活。三要纵深推进“清廉学校”建设。清廉学校建设是清廉浙江建设中的一个重点清廉单元建设,要根据问题导向和目标导向抓紧抓实,切实解决问题、补上短板。

王杰法指出,实现双重目标其次要明确责任,切实强化担当作为。一要以清廉建设为抓手,把实现事业发展和人员平安双重目标这个目标要求记在心中,扛在肩上,付诸实践;二要切实承担起管党治党责任,贯通“四责协同”机制,履行“一岗双责”制度;三要完善制度体系,加强制度建设,强化制度执行,优化流程;四要教育提醒常态化,加强思想教育和引领,把思想政治工作贯穿始终;五要建设风清气正的生态环境,正确处理好是与非、公与私、情理与法纪、集体与个人、付出与获取的关系。

王杰法强调,实现双重目标还要保持清醒,在推动事业发展中成长自己。因此一要树牢正确政绩观,把维护党性原则、推动事业发展、关注师生成长作为学院的价值追求;二要提高思想认识,增强身份、规矩法纪、风险意识,对自己有要求,对周围保持清醒;三要勇于自我革命,自觉主动地规范权力运行,坚持按制度流程办事,让权力在阳光下运行;四要守牢道德纪法底线,风成于上,俗形于下,领导干部既是干事创业的“火车头”,也是作风建设的“领头雁”;五要主动化解风险隐患,做到“人有所受、身有所循、行有所止”。

高森生表示,王杰法书记的讲座详实全面地解读了纪检监察的形势政策,剖析了典型案例,指出了学院在党风廉政建设中存在的实际问题等,以浅显易懂、深入浅出、立意深刻的讲座内容明晰了党风廉政建设的形势和任务,为推进清廉学院建设筑牢了思想根基,指明了路径方向。

全体中层干部,全体行政部门人员,各二级学院全体行政人员,及部分教职工参加讲座。

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546