通知公告 首页 > 通知公告 > 通知公告

关于做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知

发布者:管理员 发布时间:2023/9/20 10:28:15 点击:547

各二级党组织:

根据上级有关通知要求,为坚守节点,做好2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作,持续深化“清廉科院”建设,营造风清气正的节日氛围和崇廉尚洁的校园风气,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,及时学习贯彻

各二级党组织要充分结合主题教育学习成果,进一步强化责任意识,落实党风廉政建设主体责任,统筹部署正风肃纪工作,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要及时传达落实抓好中秋、国庆节点正风肃纪工作通知精神,强化有关政策规定的宣传宣讲,教育广大党员干部特别是领导干部自觉同特权思想和特权现象作斗争,带头廉洁、勤俭过节;加强警示教育,结合师德师风学习教育要求,认真剖析关于违反中央八项规定精神、违反教师职业行为十项准则等典型案例的通报,加强“以身边事教育提醒身边人”,持续营造浓的氛围。

二、紧盯纠治重点,从严正风肃纪

各单位各部门要紧盯“关键少数”,结合深入开展的党员干部违规吃喝专项整治工作,紧盯节点易发多发的违规公款吃喝、在隐蔽场所违规吃喝等问题;结合持续开展的师德师风问题专项整治工作,紧盯利用快递、电子手段收送礼品礼金等问题;结合廉政档案建立完善工作,紧盯党员干部公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;把握节日特点,校园建设管理部、工会、资产经营公司等部门加强管理,着力防治高价月饼、蟹卡蟹券等背后的“四风”问题及商品过度包装、渲染奢侈氛围等不良现象;紧盯师生群众反映强烈的作风顽疾,聚焦亚运会、亚残运会举办期间的安全稳定、防汛救灾等工作落实情况,加强自查自纠、监督检查,对“四风”问题露头就打、从严查处,保持从严态势,坚决防止反弹回潮。

各二级党组织要切实履行监督职责,围绕上述工作重点,通过现场走访、调研谈话等方式开展明察暗访、专项检查。对两节期间师生群众和媒体网络反映、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,要第一时间逐级上报,及时核查处置。各职能部门要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,严格落实值班值守和请假制度。学院纪检监察办公室将立足监督的再监督,对有关问题即时查处、严肃问责,持续巩固拓展作风建设成效。

学院监督举报电话:0574-87600501

学院监督举报邮箱:ndkjxyjw@nbu.edu.cn

三、其他工作事项

1.各二级党组织要落实好本通知的任务要求,请各二级党组织纪检委员9月26日(星期二)16:00前,将中秋、国庆期间正风肃纪工作开展情况填写《科技学院2023年中秋、国庆期间正风肃纪工作情况汇总表》(附件),用电子邮件发送至yangjiaju@nbu.edu.cn。

国庆假期结束后,如需补充假期工作情况、统计数据等,请于10月7日(星期六)12:00前报送至联系邮箱。

2.关于违反中央八项规定精神典型案例通报将持续在“清廉科院”微信公众号、纪检监察办公室网站更新,敬请关注。

 

联系人:杨佳炬    联系电话:87600501/674180

联系邮箱:yangjiaju@nbu.edu.cn

 

“清廉科院”微信公众号关注方式:

登录微信软件,点击微信右上角“+”进入“添加朋友”,点击“公众号”,搜索“清廉科院”,点击“关注”,完成订阅。

 

附件:

科技学院2023年中秋、国庆期间正风肃纪工作情况汇总表

 附件:科技学院2023年中秋、国庆期间正风肃纪工作情况汇总表.doc

                                                                            纪检监察办公室

2023年9月19日

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546