审计工作 首页 > 审计工作 > 动态信息

我院召开2021年中层干部经济责任审计进点会

发布者:管理员 发布时间:2021/5/26 16:03:13 点击:196

526日下午,我院召开2021年中层干部经济责任审计进点会。学院党委副书记、纪委书记叶春桥出席会议并讲话,审计部部长钭建明主持会议,组织宣传部及被审计单位主要负责人、审计联络员参加会议。

会上,组织宣传部部长姚松林宣读了对7位中层领导干部开展经济责任审计的委托书,第三方事务所注册会计师王新梅代表审计组代表介绍了驻点审计的总体安排和重点内容。建筑工程学院院长何忠茂、继续教育学院院长周晖杰作为被审计中层干部代表作表态发言。

叶春桥在讲话中提出三点要求:一要提高认识,正确对待审计工作。中层干部经济责任审计是对各单位负责人履行经济责任的情况进行监督、审查、评价和证明的一种审计方式,是紧扣学院工作、促进权力规范运行的重要举措,是从严管理干部,也是对干部的保护和厚爱,更是中层干部应该履行的职责。二要积极配合,协助做好审计工作。接受审计的干部和单位要把此次审计作为当前重要工作来抓,认真对待、全力配合,根据审计组的安排要求,明确相关联络员的工作责任,及时、如实提供各项审计资料。审计部要配合做好相关辅助工作,遵守审计纪律,客观公正、实事求是地完成本次审计。三要举一反三,认真落实审计整改。只有整改到位,才能发挥审计免疫作用。各单位要以本次审计为契机,认真查找存在的问题、漏洞,深挖问题根源,抓好整改落实。要逐步制定和完善相关管理制度,注重长效机制建设,标本兼治地促进内部管理提升。



Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546